Все о любви и ничего лишнего...

Удивительная, но печальная первая любовь

134 просмотра

Удивительная, но печальная первая любовь

Это было десять лет назад. Но я никогда не забуду ее. Как она выглядела, ее зеленые глаза, черные волосы и нежный голос. Иногда я чувствую ее запах, вернее запах духов, которые она так любила. И тогда, я словно проваливаюсь в прошлое и опять нахожусь рядом с ней.

Удивительна первая любовь

Ее звали Татьяна, ей было 17, а мне 18 лет. Я был романтичным циником, который верил, что любовь есть, но никогда бы не признал это во всеуслышание.

Вернее нет, наше первое знакомство произошло за год до того как мы поняли что любим друг друга.

Это была олимпиада старших классов. Она выступала с докладом по биологии, а я просто отмазался от уроков под видом похода в ряды слушателей. Мы столкнулись с ней в коридоре за полчаса до доклада. Я подошел и сказал классическую фразу «привет я продавец счастья, вам сколько взвесить?». Она улыбнулась, и мы проболтали полчаса. Потом она ушла выступать, а за мной пришли друзья и мы убежали прогуливать олимпиаду.

Прошло наверно чуть больше года с той встречи. И я уже давно забыл об этой девушке с олимпиады. Но вот однажды, солнечным днем, произошла встреча, которая наверно бывает только в кино или в песнях. Я шел по улице и думал о том, как здорово будет стать студентом. Вдруг я увидел, что мне на встречу шагает смутно знакомая девушка. Мы шли и смотрели друг на друга. Время как в кино словно замедлилось. И я тогда еще подумал «где то я видел эти зеленые глаза». Наши пути пересеклись. Но мы не остановились и каждый пошел в свою сторону. Я прошел наверно метров десять прежде чем догадался обернуться. Она стояла и смотрела на меня. Я развернулся и медленно пошел к ней. Мы стояли и смотрели друг на друга, наверно целую вечность. Потом она сказала «Привет», я ей ответил.

«Где то я тебя видела» - сказала она. Я сказал, что тоже где-то ее видел. Потом словно упала пелена с памяти, и я вспомнил.

Олимпиада!».

«Ну, точно!» - воскликнула она в ответ.

И мы начали болтать, так же как тогда. Как будто не было этого перерыва в год.

Это были самые счастливые полгода в моей жизни. Это была первая любовь. Потом она уехала в Новосибирск, и мы еще полгода обменивались письмами. А потом она нашла другого. Я не смогу описать те месяцы, которые пережил тогда. Прошло десять лет, но я все помню, как будто произошло это только вчера.

Что вы думаете?
Самое свежее:
Яндекс.Метрика